♥ منتدى ښغب بنات ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدى ښغب بنات ♥

حلاوتنا بشقاوتنا ☺ وجودكم يشرفنـا ♪ شغــ♫ــب بنــــات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا و سهلالا بجمييع عضوات منتدى شغبب بنات نرجوا لكمم قضاء اسعدد الاوقات برفقتنا

 

 ألذ ورق عنب شرح بالصووور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آخـفَيَ َغلآڪ
إبــ مصممهــ ـداع
إبــ مصممهــ ـداع
آخـفَيَ َغلآڪ


عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

ألذ ورق عنب شرح بالصووور  Empty
مُساهمةموضوع: ألذ ورق عنب شرح بالصووور    ألذ ورق عنب شرح بالصووور  I_icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 8:41 pm

نبدأ بالمقادير
لمقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
الفرن
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
التقديم
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
و لتوضيح الطريقة أكثر إليكم الصوور
ألذ ورق عنب شرح بالصووور  Mona15

أتمنى تجربوووه
و شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كدش فسفوري ㋡
♠ مديـــــرهـه ♠
♠ مديـــــرهـه ♠
كدش فسفوري ㋡


عدد المساهمات : 833
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
الموقع : في الخيال

ألذ ورق عنب شرح بالصووور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألذ ورق عنب شرح بالصووور    ألذ ورق عنب شرح بالصووور  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 8:53 pm

يميييييييي امبية اف كوورس راح يكووون جوونان
حرام عليتس جوعتيني

يسلمووو
ودي قبل ردي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tomorrowgirl.yoo7.com
 
ألذ ورق عنب شرح بالصووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدى ښغب بنات ♥ :: عالم حواء :: المذاق الرائع .. {-
انتقل الى: